Более 20 боевых кораблей были сосредоточены у Крымских границ Россией — по официальным данным, они должны принять участие в зачетных морских тренировках. Однако эксперты убеждены, что данная концентрация кораблей российского флота говорит о стремлении Москвы укрепить свои государственные границы на фоне ухудшения отношений с Западом, передает «Informing».

Учитывая стягивание Россией военной техники к границам с Крымом, что объясняется проведением очередных плановых учений, военные аналитики высказали предположение, что полномасштабный конфликт между Россией и Украиной может разразиться не на Донбассе, а возле полуострова. Не исключено, что акватория Черного моря станет своего рода «ареной для боевых действий», - особенно учитывая, что Украина инициировала саммит «Крымской платформы», который получил одобрение со стороны Турции и США.

По данным обозревателей Телеграм-канала «Записки охотника», Россия сконцентрировала возле крымских берегов боевые корабли 3 флотов и одной флотилии — суммарно это более 20 судов.

«Каспийский, Северный и Балтийский флоты были направлены к Крымским границам, где вместе с Черноморским флотом будут принимать участие в зачетных морских учениях», - указали эксперты.

Известно, что данная новость вызвала ажиотаж в украинских СМИ и Минобороны страны, где были высказаны обвинения касательно «российской агрессии» и «неправомерных действий» Кремля. Украинская сторона даже предприняла экстренные меры, направив в воды Черного моря свои корабли для «проведения военных учений с отработкой боевых действий». Примечательно, что официально Киев не заявил о таких маневрах, что говорит о спешном и экстренном характере действий Украины.

По материалам рк-ньюс

01:41 14.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА