Турецкие военнослужащие атаковали позиции военнослужащих армии РФ в северной части Сирии

Несколько часов назад турецкие вооруженные силы открыли огонь по российским военным, находящимся на трёх военных объектах на территории города Айн Исса и в его окрестностях. Судя по данным, данные удары наносились еще в ночное время, очевидно, в целях того, чтобы точно не раскрывать весь район открытия огня.

Известно сейчас о том, что в результате нанесения данных артиллерийских ударов по окрестностям сирийского города Айн Исса российские военнослужащие пока не пострадали, однако, удары при этом наносились всего лишь в 1,5 километрах от последнего российского военного блокпоста.

По данным целого ряда курдских средств массовой информации, данные удары по Айн Иссе могут являться сейчас противодействием российским военным, и даже служить ответом на удары в Сирии российских бомбардировщиков и истребителей, и, наконец, могут быть ответом сирийских средств ПВО на попытки сбить три турецких ударно-разведывательных беспилотника Bayraktar TB2.

Необходимо также отметить, что Турция сейчас далеко не в первый раз атакует позиции российских военнослужащих в районе Айн Иссы, хотя Анкара уже неоднократно получала от России предупреждения о рисках для российских военных.

По материалам смньюс

01:28 14.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА