По официальным данным российского оборонного ведомства, на этой неделе авиация стран НАТО установила рекорд по привлечению своих средств боевой и разведывательной авиации к выполнению полетов рядом с российскими границами.

Согласно представленным данным, за прошедшую неделю рядом с границами Российской Федерации выполняли провокационные полеты 43 военных самолёта, в том числе и боевые, а также 15 стратегических беспилотных летательных аппарата. Известно о том, что нарушений границ страны допущено не было, однако, истребители ВКС России по меньшей мере дважды поднимались в небо для идентификации, сопровождения и перехвата военных самолетов НАТО.

«Минобороны России информирует, что за отчётный с прошлой пятницы неделю вблизи воздушных границ России разведывательную деятельность осуществляли 58 иностранных летательных аппаратов, 2 из которых вызвали наибольшую тревогу у сил ПВО нашей страны, из-за чего её дежурным истребителям пришлось всё-таки подняться в воздух», - сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

На сегодняшний день это рекордное количество иностранных военных самолетов, замеченных рядом с российскими границам , в частности, для сравнения, на прошлой неделе количество таковых составляло 45 (35 самолетов-разведчиков и 10 БПЛА).

По материалам АвиаПро

00:39 14.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА