К границе Украины в Азовском и Черном морях направились боевые корабли.

Как сообщается, они выстроились в боевой порядок и в случае угрозы могут нанести удар по позициям ВСУ на линии разграничения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками в случае обострения ситуации.

Размещение кораблей в боевой порядок, отмечают военные аналитики, это прямой сигнал Киеву о том, что решить силовым методом вопрос с Донбассом не удастся. Эксперты уверены, что возможностей флота РФ, размещенного в Азовском и Черных морях, достаточно, чтобы остановить масштабное наступление Украины на ЛДНР. Стоит отметить, что российские политики не раз обращали внимание Украины на то, что Москва не оставит без защиты граждан РФ, проживающих в Донбассе.

Также силы, прибывшие в Азовское и Черное моря, отмечают аналитики, обеспечивают защиту Крыма от вторжения с территории Украины.

В тоже время один из источников рассказал, что Каспийская флотилия не будет задерживаться в Азовском море и проследует в черноморскую акваторию, где будет участвовать в масштабных военных учениях.

По материалам вечерний курьер

02:02 14.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА