Олимпийский чемпион в составе сборной СССР тяжелоатлет Юрий Власов умер в возрасте 85 лет. Первым о смерти именитого тяжелоатлета сообщил пауэрлифтер Михаил Кокляев. Спортсмен опубликовал соответствующий пост в Instagram.

 

 

Позже президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов подвердил «Чемпионат.com» эту информацию. 21 января сообщалось о госпитализации Власова. Сперва бывшего тяжелоатлета доставили в реанимационное отделение, однако позднее его состояние улучшилось.

 

 

Уроженец Донецкой области четырежды выигрывал золото чемпионатов мира и шесть раз становился чемпионом Европы. Также на его счету золота медаль Олимпиады-1960. Спустя четыре года он завоевал серебро на Играх в Токио, уступив первое место партнеру по сборной СССР Леониду Жаботинскому.

 

 

Власов пользовался популярностью и за рубежом. Неоднократно поклонником советского тяжелоатлета себя называл австрийский и американский бодибилдер и киноактер Арнольд Шварценеггер. С 1993 по 1995 год Власов был депутатом Государственной думы РФ.

 

 

По материалам лента

22:41 02.03.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА