Шесть лет воевали друг с другом две красивые, сильные, умные брюнетки - Ирина Апексимова и Рената Сотириади. Ученица Олега Табакова, Апексимова не хотела сохранять кресло заместителя директора по малой сцене Театра на Таганке за любимой ученицей и соратницей основателя труппы Юрия Любимова. Но Сотириади наконец доказала в суде незаконность действий директора-актрисы и рублем наказала соперницу. Мосгорсуд обязал Апексимову немедленно восстановить на работе Ренату и выплатить ей компенсацию за время вынужденного отсутствия в размере 1,5 млн руб.

Пикантность ситуации в том, что Сотириади предъявила суду справку о беременности на момент увольнения. Правда, коллеги по цеху не очень-то верят в интересное положение Ренаты, ведь тогда ей было уже за 50. Хотя ничего и не исключают. Сотириади - женщина яркая, с горячей кровью (ее отец - грек), из многодетной семьи (у нее четверо братьев). Ребенок у Ренаты не родился, и все сроки вышли. Зато родились новые спектакли в другом театре - МХАТ им. Горького, где ее в качестве режиссера-постановщика приютил сердобольный худрук Эдуард Бояков. И теперь возвращаться в прежний коллектив она вряд ли станет.

  • В беременность Ренаты не верю, а вот ее борьбу за незаконность увольнения из Театра на Таганке поддерживаю, - говорит актер МХАТа Николай Сахаров. - Апексимовой удалось уничтожить опасную соперницу, что говорит об ее уме и дальновидности. Ну выплатит Таганка Сотириади полтора миллиона, зато никто не будет угрожать директорскому месту Ирины. Рената - баба жесткая, мощная, резкая, с мужским характером. С точки зрения власти Апексимова поступила правильно. Рената проиграла эту битву, хотя и выиграла суд. Ирина своего не упустит. Умудрилась стать директором театра в последний день правления культурой Москвы Сергея Капкова в 2015 году. И до сих пор не только сохраняет эту должность, но и стала директором соседнего театра - Содружество актеров Таганки.

  • Шустрая одесская мама - так называют Апексимову злые языки. Свою единственную дочь - актрису Дарью Авратинскую (в целях конспирации та в качестве сценического псевдонима взяла фамилию прабабушки) сделала главной актрисой Театра на Таганке. Вчерашнюю выпускницу Школы-студии МХАТ мама-директор мгновенно назначила на роль Нины Заречной в «Чайке», а сама сыграла ее соперницу - Аркадину. И следом на Дашу посыпались роли, как из рога изобилия.

  • Мне жаль свою дочь, которая из-за нашего родства получает изрядную долю негатива, - оправдывает наследницу Апексимова. - В театре нужна была молодая героиня, а всем моим артисткам за 30, и я не стала обманывать себя и пригласила дочь. Зачем я буду поступать так, как поступают многие режиссеры, когда изначально знают, кто будет играть главную роль, а приглашают на кастинг половину Москвы?!

Апексимовой удалось сохранить хорошие отношения с бывшим мужем, однокурсником и отцом Даши - актером Валерием Николаевым. Хотя на съемках сериала «День рождения Буржуя» в 2000 году он бросился в объятия Дарьи Поверенновой, которая на семь лет моложе Ирины. Сама же Даша ради Николаева оставила тогдашнего мужа и отца своей дочери - Александра Жигалкина. Правда, в результате Николаев не только не женился на Поверенновой, но быстро перескочил в кровать к еще более молодой актрисе - Любови Тихомировой.

Апексимова же ненадолго сходила замуж за бизнесмена-корейца Алексея Кима. После их расставания журналисты смаковали подробности, что с ним актриса впервые в жизни узнала, что такое быть битой супругом.

Ирину во всем поддерживают два друга - Гоша Куценко и однокурсник Владимир Машков. Говорят, именно Машков познакомил Ирину со своим близким приятелем Сергеем Капковым, который и назначил ее директором Театра на Таганке. Капкову приписывали связь с Ксенией Собчак и еще с дюжиной известных женщин, но о его романе с Ириной ничего не известно. Да и что сейчас происходит в личной жизни Апексимовой, даже в ее близком окружении не знают.

По материалам ЭГ

22:48 02.03.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА