Два российских истребителя Су-30 смогли дать отпор восьми истребителям F-16. Об этом рассказало индийское издание EurasianTimes.

Су-30 и F-16 в небе сошлись во время пакистано-индийского вооруженного конфликта.

Пакистанские ВВС тогда развернули операцию Swift Retort - это был ответ Исламабада на контртеррористическую миссию Нью-Дели. Индия направила Mirage 2000 и Су-30МКИ вглубь воздушного пространства Пакистана с целью уничтожения позиций террористов.

Воздушные стычки были интенсивными, но самым интересным противостоянием в небе, по мнению обозревателей, была схватка Су-30МКИ с позывными «Мститель-1» и «Мститель-2», приблизившихся к Индии, с восемью F-16MLUs.

Истребители российского производства на тот момент были главной мишенью пакистанских летчиков. У них было задание сбить хотя бы один Су-30МКИ - это была бы честь и хвала ВВС Исламабада, подчеркивает автор.

Пакистанские пилоты, надеясь на быструю победу, выпустили несколько ракет AIM-120C AMRAAM. Но вот незадача - ни одна из них не достигла цели.

А «Мстители» не отступили после этого, а, наоборот, контратаковали F-16. Они проигнорировали все угрозы и намеренно сблизились с противником для того, чтобы была возможность применить ракеты Р-27 и Р-77, радиус действия которых составлял всего 25-30 км.

А далее случилось непредвиденное. Группа истребителей F-16 в составе восьми самолетов, вместо того, чтобы ринуться в атаку, позорно развернулась и отступила.

Резюмируя, авторы издания подчеркнули, что столкновение восьми F-16 и двух Су-30МКИ довело, что российские истребители создавались исключительно для доминирования в воздухе, передает ПолитРоссия.

По материалам вечерний курьер

03:39 20.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА